al_cherkasov (al_cherkasov) wrote,
al_cherkasov
al_cherkasov

Category:

Cognac Prunier ХО

Всем привет!

Сегодня выходные, я дома и поэтому настало время дегустаций. Продолжаю знакомиться с коньяками Prunier и кальвадосами Menorval.



Немного напомню о коньячном доме. Коньячный дом Prunier был основан в 1700 году Жаном Прюнье. Чуть позже, после обустройства завода, семья Прюнье вплотную занялась производством коньяка и выкупила виноградники в Шаранте, а уже в XIX веке полностью обосновалась в городе Коньяк. В 1918 году последний потомок Жана Прюнье, Альфонс, скончался, и тогда его вдова предложила взять бразды правления фирмой своему племяннику Жану Бюрнезу.

В настоящее время коньячным домом Prunier владеют сын Жана, Клод и его дочь, Бюрнеза. Компания Prunier сейчас не имеет собственных виноградных плантаций и аламбиков для дистилляции, закупаются спирты, изготовленные из винограда сорта Уни Блан в субрегионах Фэн Буа, Пти Шампань, Бон Буа и Бордери. Выдержка коньячных спиртов проходит от 2 до 40 лет в бочках, сделанных по старинным обычаям исключительно из лимузенского дуба, без единого гвоздя и без склейки.

А теперь напомню, откуда у меня появились эти отливанты. В феврале я был на ПРОДЭКСПО и познакомился там с коммерческим директором Максимом Галкиным Тибо Максионом, который меня и угостил продукцией данного дома.

Цвет насыщенный, блестящий, золотисто-янтарный.

Аромат не спиртуозный, богатый, интенсивный. Вначале тона сухофруктов – изюм, вяленая груша, чернослив, курага, урюк. Немного аромата полевых цветов, потом накрывает смолисто-древесная тема с нотками орехов и ванили. В финале чувствуются нотки хорошей выдержки – замши, кожи, табака, шоколада и специй (перца, корицы, мускатного ореха).

Вкус не спиртуозный, мягкий, легкий, сладковатый. Достойное продолжение аромата – на первое место выходит древесно-бальзамическая тема, затем сладкая кондитерка – сдоба, ваниль, ириски, какао и шоколад. Это все гармонично добавляют нотки хорошего выдержанного вина, орехов, кожи, табака и специй.

Послевкусие продолжительное. Древесно-бальзамическая тема с нотками ванили, шоколада и специй.

Резюме. Отличный коньяк, сбалансированный по всем позициям вкусоароматике, что говорит о его качестве и выдержке. Очень достойное продолжение VSOP, много перекликающихся ноток, но более усиленных. Рекомендую к ознакомлению.

А теперь немного фото







И очаровательная Ольга



Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Tags: cognac, prunier, xo, коньяк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments