al_cherkasov (al_cherkasov) wrote,
al_cherkasov
al_cherkasov

Category:

Коньяк «Elegant» КВВК 8 лет от ККЗ

Друзья, всем привет!

Сегодня выходные, я дома и поэтому настало время дегустаций. На днях мне пришла очередная посылка от поклонника моего канала. Не буду откладывать в долгий ящик - встречаем Коньяк «Elegant» КВВК 8 лет от ККЗ



Захотелось узнать , что это за новинка? Не поленился отправил запрос на ККЗ. И кстати, получил оперативный ответ.

"Один из самых популярных вопросов в адрес нашего завода – куда делся коньяк «Юбилейный».

PS кстати от меня тоже, часто в течении 2 лет, брал "Юбилейный в одном из магазинов, пока он не закрылся. Как я понял из ответа, он был от "Союзплодимпорт".

"История следующая:
Коньяк «Юбилейный» - из числа старых марочных коньяков Кизляра. Производство этого коньяка началось в 1957 году к 40-летию советской власти. Для производства использовался виноград сортов «Алый терский» и «Ркацители». Приготовленные из этих сортов виноматериалы обладают ярким цветочным ароматом и имеют высокую кислотность, что благоприятствует получению высококачественных коньячных спиртов. «Юбилейный» производился из спиртов 8-летней выдержки в дубовых бочках. Крепость напитка 45% об, при содержании 7 г/куб. дм сахара.
На международных выставках «Юбилейный» удостоен Большой золотой медали, трех золотых, семи серебряных и четырех бронзовых медалей.
В период с 1957 до 2000-е годы коньяк «Юбилейный» был одним из самых популярных напитков Кизлярского коньячного завода, на ровне с Лезгинкой.
Помимо Кизлярского коньячного завода товарным знаком «Юбилейный» пользовались Ханларский агропромвин комбинат, Коньячные заводы в городах Ереван и Одеса, а также некоторые другие производители. В начале 2000-х годов товарный знак «Юбилейный» был зарегистрирован ФКП «Союзплодимпорт» и производство коньяка «Юбилейный» осуществлялся под контролем этой компании. Позднее в 2003 году, Кизлярский коньячный завод, дабы не платить за использование товарного знака переименовал коньяк в «Царский выбор». Выпускался этот коньяк недолго, до тех пор, пока не закончились подготовленный ранее для «Юбилейного» коньячные спирты.

В середине 2018 года мастерами Кизлярского коньячного завода был произведен коньяк 8-летней выдержки в дубовых бочках по рецепту «Юбилейного». Напиток получил название «Элегант». Рецептура коньяка была улучшена, а характеристики были приведены в соответствии с классическим производством коньяка – 40%об.



Ну и теперь мое мнение:

Цвет насыщенный, янтарный с золотистым отливом.



Аромат вначале слегка спиртуозный (достаточно быстро проходит), но это его не портит, интенсивный. Ведущая тема сухофрукты – изюм, курага, чернослив, инжир. Органично вплетаются нотки полевых цветов и свежих спелых фруктов – груша, яблоко, айва. Постепенно проявляются дубово-смолистые ароматы, с нотками пряностей, меда, ванили и сладкой кондитерки. Очень интересный и богатый аромат для такого возраста.

Вкус немного спиртуозный, сладковатый. Стало больше специй – имбирь, гвоздика, корица. Все те же сухофрукты и дубово-ванильныя тема. Проскакивают вкусы меда, хорошего сладкого портвейна и что-то знакомое из детства, типа сладких конфет.

Послевкусие ниже среднего. Сухофрукты, дуб, ваниль и приятная медово-имбирная нотка.

Резюме. Очень интересный, особенно в плане аромата, коньяк. В слепой дегустации, из-за аромата, можно принять за более возрастной. Питкий, мужской. Отлично подойдет для неспешной дегустации зимним вечером, за счет оригинальной медово-имбирной нотки, которая прослеживается во всей ароматике. От себя отмечу болезнь кизлярских коньяков - богатый аромат, хороший вкус, слабое послевкусие. Рекомендую к покупке и потреблению.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Tags: 8 лет, cognac, ККЗ, Элегант, коньяк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments