al_cherkasov (al_cherkasov) wrote,
al_cherkasov
al_cherkasov

Category:

Старейшина Noble 18 лет

Друзья, всем привет!

Кто-то меня уже потерял. Но я здесь, хотя и не появлялся почти месяц. У меня есть хлопоты, уверен приятные, и скоро я восстановлю свой ритм и буду радовать Вас новыми обзорами. Ну а пока Старейшина Noble (Нобл) КС 18 лет.



Ну, марку Старейшина и фирму-производителя ALVISA знают все, так что особо не буду рассказывать. А о моем отношении к этому производителю расскажу.
Познакомился со Старейшиной лет 10-12 назад (если вру, поправьте меня). Пробовал тогда всю доступную линейку от 3 до 12 лет. Особо любил 7 лет. Но и тогда уже в одном магазине можно было купить разный коньяк, то есть качество хромало. Потом года три назад увидел и попробовал 25 лет. Впечатления приятные, но один большой минус, за месяц оксидация не пошла на пользу. Затем у нас были ровные отношения, ни я, ни «Старейшина « меня не трогали. Хотя я отмечу, что он занимает серьезную нишу. И тут в комментах на моем канале, меня попросили оценить коньяк Старейшина. Я ответил вышеперечисленное, но оппонент не унимался и сказал, что с тех пор качество улучшилось и вышло много новых коньяков. Я сказал типа «не стоит времени и денег», оппонент предложил попробовать. Я сказал, хочу «самый лучший», обменялись контактами и я забыл. Но тут, три недели назад пришла посылка, и в ней - Старейшина Noble (Нобл) КС 18 лет. Заинтересовался переводом – богатый, благородный. Так как адрес Ставрополье, это наводит на определенные мысли. Но коньяк получен, вскрыт и надо пробовать. Итак, ка это сейчас принято, честный (без базара) обзор от меня. Для этого подключил Елену (жена).



Итак, коньячные спирты заявлены 18 лет (минимум, максимум, средний возраст не понятно) крепость – 40 %, сахар – 12 мг/дл, по углеводам. Дата розлива 18.03.2019 г.



Цвет насыщенный, янтарный с красноватыми оттенками.

Аромат слабой интенсивности, слегка спиртуозный, мягкий, простоватый, прямолинейный (практически). Крутил его в шарах 230 и 480 мл, и тюльпанах 180 и 280 мл, минут 20-30. Сразу - дуб, ваниль, сладкая кондитрка, постепенно добавляются орехи, карамель, мед, немного сухофруктов, шоколада и пряностей. И все, ну разве дать ему час.

Вкус так же слегка спиртуозный, сладковатый. В начале «армянские» сухофрукты – чернослив, изюм, курага, инжир, урюк в сладком (приторном) дубово-ванильном обрамлении. Затем сладкая сдоба, кондитерка, карамель. После этого пробиваются нотки пряностей, орехов, и каких-то грибов.

Послевкусие ниже среднего, сладковатое. Древесно-ванильное, сухофрукты, горький шоколад и специи.

Ну, в целом не плохой бренди (именно, а не коньяк). Хотя я к этому отношусь лояльно, так же там нет 18 лет (опять же лояльно, у нас нет эталона коньяка 10-15-18-20 .. лет). Наверно, если это Испания, то там солера, то есть старшие спирты 18 дет. Очень сладкая ванильная нотка во всей вкусоароматике мешает данному коньяку. Елена отметила выпирающие спиртуозные нотки во вкусоароматике, я особо не заметил. В целом коньяк, в моем понимании – «бар для друзей» или шашлык, хотя для этих целей можно подобрать другие, по цена-качества. По акционной цене – 990-1200 рублей, рекомендую для ознакомления.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Tags: 18 лет, Старейшина, бренди, коньяк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments