al_cherkasov (al_cherkasov) wrote,
al_cherkasov
al_cherkasov

Category:

Cognac Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne

Друзья, всем привет!

Как многие уже знают недавно прошел интересный квартирник 30-ти летних коньяков и бренди. (Кто не в курсе ссылка на данное событие в конце обзора).



Заканчиваю свои обзоры по этому поводу. Представляю золотого призера (1 место) – французский коньяк Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne



Немного истории…

Семья Кабанн – одна из самых старинных протестантских семей в Шаранте, провинции Коньяк. В ее собственности находится 74 гектара собственных виноградников в Пти Шампани и Фин Буа, на которых произрастает виноград Уни Блан, а производство насчитывает 15 шарантских аламбиков. С 1686 года представители семьи Кабанн занимаются изготовлением коньяка, передавая по наследству уникальные рецепты. В течение веков представители семьи Кабанн были поставщиками коньяка для видных деятелей буржуазной и дворянской элиты Франции, известных людей из мира науки и искусства, видных политиков, таких как, например, Жак Ширак. Сейчас в старинных погребах семейства Кабанн ежегодно хранится около 3000 гектолитров чистых коньячных спиртов.

Компания Хокинс Дистрибьюшн была основана в 1999 году Кристаель и Алексием Кабанн (представитель шестого поколения семьи Кабанн). Основной деятельностью компании является дистрибуция продукции «Дома Кабанн и сыновья», существующего с 1946 года. Продукция компании известна не только во Франции, но и за ее пределами – в Великобритании, Канаде, Швейцарии и других странах.

Этот коньяк создавался для сигар, и носит имя известного сигарного журнала, пропагандирующего определенный стиль жизни и французское понимание «искусства жить».
Владельцу этого печатного издания так понравился коньяк в паре с сигарой, что он предложил использовать название собственного журнала. Те, кто имели возможность попробовать Клуб Сигар, единодушно отмечают его исключительность.

Из наград отмечают:

The World Contest Bruxelles 2004, Брюссель - бронзовая медаль
The International Wine and Spirits competition 2002, 2003 Лондон - победитель
The International Wine and Spirits competition 2015 Лондон - trophy, золотая медаль

Коньячные спирты среднего возраста 30 лет (на русской контрэтикетке), крепость – 42 %, сахар – не указан. Дата розлива 03.04.2015 г.



Цвет насыщенный, темно-янтарный.



Аромат не спиртуозный, насыщенный. Вначале основная тема – табак и дубово-бальзамические нотки. Постепенно появляются кондитерские нотки – хлеб, сливочная помадка, мед, кофе. Минут через пять развиваются легкие цветочные и фруктовые нотки – виноград, груша, яблоко, цитрусовые. Затем сменяются нотками специй – гвоздика, перец, паприка. Дерево проявляется по-разному - тут и смола и хвойные нотки и нотки старого дерева. В окончании развития основная тема – табак, кожа, сухофрукты.

Вкус не спиртуозный, насыщенный, одновременно сухой и сладковатый, немного с горчинкой, как от полыни. И опять основная тема - табак, интересные древесные нотки – смола, лакированое дерево, хвоя. Немного сухофруктов (изюм, чернослив, груша, финики) и много пряностей и специй – перец, лаврушка, паприка, имбирь. Проступают нотки кожи, леденцов, горького шоколада и орехов.

Послевкусие очень продолжительное, вяжущее. Древесно-пряное, кожа и сухофрукты.

Резюме. Интересный, достойный коньяк. Запоминающаяся древесно-пряная вкусоароматика. Шикарное послевкусие и наверно одно из самых долгих, из опробованных коньяков. Возможно не лучше Екатеринодара 30 лет, но и точно не хуже. Оба коньяка достойны были занять 1 место. Рекомендую к ознакомлению и потреблению!

Как и обещал ссылка на квартирник часть 1, часть 2, часть 3
Участники - Коньяк "Царь Пап" Экстра 30 лет ("King Pap" Extra 30 Years Old),
Бренди Торрес «Хайме I» 30 лет (Torres 30 Jaime I), Российский коньяк ОС «Екатеринодар» 30 лет

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Tags: 30 лет, cognac, richard delisle, xo, коньяк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments