al_cherkasov (al_cherkasov) wrote,
al_cherkasov
al_cherkasov

Category:

Российский коньяк ОС «Екатеринодар» 30 лет

Друзья, всем привет!

Как многие уже знают недавно прошел интересный квартирник 30-ти летних коньяков и бренди. (кто не в курсе ссылка на данное событие в конце обзора)



Продолжаю свои обзоры по этому поводу. Представляю серебряного призера (2 место) – российский коньяк ОС «Екатеринодар» 30 лет.



Немного истории…
Коньяк приготовлен из высококачественных, выдержанных в дубовых бочках, коньячных спиртов 1971-1976 годов. Выпускается с 1997 года. Раньше назывался «Русь Великая», с 2009 – «Екатеринодар». Пожалуй, один из самых титулованный коньяков, не только Новокубанки, но и России – 10 Гран-При и 21 золотая медаль

Итак, коньячные спирты 1971-1976 годов (средний возраст – более 30 лет), крепость – 45 %, сахар – 8-15 мг/дл. Дата розлива 19.02.2010 г.



Цвет насыщенный, янтарный с медными отливами.



Аромат не спиртуозный, насыщенный. Мощный, густой, богатый, сложный, кажется, его можно нюхать бесконечно. Подключил еще два бокала, и пока было время (около 2 часов) просто вынюхивал ароматы. Ароматика получилась «слоистая» и быстроменяющаяся, такого я еще не припомню! Да основная тема - тяжеловатый древесно-смолисто-бальзамический аромат с нотками лакокраски и жженного сахара, но мне это нравится! Но постепенно появляются полевые цветы и травы, сладкие свежие фрукты – виноград, яблоко, груша, слива. Затем солируют нотки специй – гвоздика, перец, корица, имбирь, мускатный орех, даже какие-то маринадные нотки. На смену им сухофрукты, мед, орехи, грибы, хвоя, выдержанное вино, горький шоколад, ягоды, цитрусовые, кожа и немного табака. Вот такой крутой замес!

Вкус не спиртуозный, насыщенный, одновременно сухой и сладковатый, немного терпкий. Градус чувствуется, но это ему идет на пользу, не обжигает, а согревает. Древесно-смолистая тема опять солирует, немного фруктов, меда, кондитерки. Затем заметные нотки специй, орехов, «леса» - хвои и можевельника.

Послевкусие средней продолжительности. Древесно-пряное, цитрусы, сухофрукты.

Резюме. Ну что сказать… «Вот это я кукареку» (с). Обалденный аромат, отличный согревающий вкус, послевкусие на их фоне несколько теряется. Это мне напомнило арманьяк. Возможно, мы ему на квартирнике дали мало времени, и он себя не проявил в полную силу, скоро сравню в лоб с победителем Ришар Делилем. Хорошо наверно с ним помедитировать зимним вечером у камина. Как жаль что такие коньяки Новокубанки, скорее всего исчезнут. А пока есть возможность, рекомендую к ознакомлению!

И позитива в ленту



Как и обещал ссылка на квартирник часть 1, часть 2, часть 3
Участники - Коньяк "Царь Пап" Экстра 30 лет ("King Pap" Extra 30 Years Old),
Бренди Торрес «Хайме I» 30 лет (Torres 30 Jaime I)

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)
Tags: 30 лет, Екатеринодар, Новокубанский, ОС, коньяк, новокубанка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments